Человечность

Человечность, господа, проявляйте человечность,
Проявляйте доброту, терпение, любовь.
Один из нас всегда будет иметь погрешность
И раздражением наполнит вновь и вновь.

Человечность – это качество успеха,
Оно даёт нам силу бытия.
Чужие мнения пока ещё помеха?
Гармония души нашей не так, значит, сильна!

Мы искалечены суждениями старших,
Мы все изранены потерями потерь.
Не забываем неудачи дел погасших,
Людей, что предали, доверием не славимся теперь.

Себе помочь не в силах, слишком больно,
Закрыты видом внешним, но ранимые внутри,
Хотя, наоборот, должны мы жить довольно,
С окрепшим сердцем и способные к любви.

С терпимостью и нежным состраданьем,
С глазами матери, отца... прощать всегда,
Ошибки принимать без разочарования,
И на земле воспрянет райская среда.

Когда излечимся, то станем человечней,
Живя без боли, можно больше замечать.
И каждый злой – всего лишь подопечный,
Здоровые душой – готовы людям пользу дать.


Рецензии