22 23. 01. 2020г

Опять припорошил снежок собой
Дороги, тротуары и газоны:
Всё так, словно осеннею порой...
Колоколов слышны мне перезвоны,
Глазам моим открыта утром, днём
Пустующая грустная площадка
И пруд...привольно уткам в нём:
На берег "взлёт", а на воду "посадка".

Деревья вкруг пруда стоят, как стражи:
Хоть ни листочка нет ни на одном...
И странно мне: гляжу, ища "пропажу"
В пейзаже мне почти уже родном.
Да, " Ёлки" нет... сугробов не бывало,
Не видела ребят на лыжах я,
И солнышко с морозом "не играло"
В декабрьские дни все, в дни января.

А неизменны только перезвоны,
Мой жизненный уклад, хоть непростой...
А за окном и тропки, и газоны
Опять припорошил снежок собой.


Рецензии