Доярка и фермер
Его старушка поскользнулась на бобах,
А за селом, блудливую буренку,
Задрали волки у доярки на глазах.
Дед сэкономил денег на коронки,
Старухе в хирургии сняли жгут.
А дочке сумму присудили за буренку:
Районный Лесо-Полосинский суд.
Виной тому стал некий фермер Савва.
Он был истец, а зять его судья.
Доярка не на шутку пострадала-
За стаю волчью наказанье понесла.
Ответчица в слезах молила судей,
Ловила каждый их холодный взгляд.
Молилась тихо - помогите люди!..
Ведь дома четверо совсем малЫх ребят
Но суд был строг, суров и непреклонен:
Без апелляций к прокурору- оплатить!..
Всю сумму сразу, десять тысяч вровень,
Убыток в срок немедля возместить.
Из зала гордо вышел фермер Савва.
И вскоре в местную газету написал:
Мол, трудно жить ему на ферме стало,
И вновь свою доярку оболгал.
Стыдом сгорая и скрывая слезы,
Она вбежала в свой родимый дом.
Ей доносились за спиной угрозы,
А ночью крики Саввы за окном .
Старик отец был сторожем на ферме.
Все собранные средства ей отдал.
А мать в ломбарде заложила серьги-
Им дочки долг покоя не давал.
Доярка рассчиталась до копейки.
Но ту обиду не простила,- прокляла...
И той же ночью Савву злые волки
Загрызли насмерть прямо у двора.
Не обошла печаль и кара зятя:
Он возвращался ночью с пикника,
Но за рулем уснул последним храпом
И с прокурором опрокинулся с моста.
Я вам поведал прописью и устно
Историю конфликта на селе.
Мне самому немного стало грустно
И даже кое где не по себе.
Отцу доярки вставили протезы,
Бабуля тихо коврики плетет.
А дочка их в холодные морозы,
На скотный двор с доярками идет.
22.01.2020г
В.К.К.
Свидетельство о публикации №120012302132
Дарина Христова 17.06.2020 21:26 Заявить о нарушении