Блюз виниловых пластинок

Всё тот же дождь...Еще с позавчера 
            на пару с ветром  держит поединок.
С открытой кем-то форточки с утра
                слетает блюз виниловых пластинок.

Чуть хриплый бархат музыки слегка
         рисует грусти светлой поволоку,
даруя жизнь на кончике клинка
               забытым тайнам. Нотою далекой,

согрев в душе  дрожащий фитилёк,
           в пространстве тьмы луч света пробуждая,
зажёг надежды алый огонёк,
                атласной лентой звуки в ритм вплетая.

Прозрачных капель танец на стекле
           с мелодией сливаются едино...
И сердца стук им вторит, выходя
                из серых дней докучливого сплина.


Рецензии
Красивое произведение, Алана!
Дождь, музыка, стихи...

С уважением,

Петре Лун   21.10.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Петре.

Алана Снежина   22.10.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.