Бессмертный полк
И покосились избы, хаты,
И беспокойно спят солдаты
В земле священной и сырой,
Отринув вечный свой покой.
А шавки лают на щиты,
И черный ворон в небе кружит,
И ложь чужая верещит,
Что с наше правдою не дружит,
Но верю, Снова день настанет,
Он Ваши возродит деянья,
И каждый всех Вас вновь помянет,
И прорастет зерно признанья.
Признанья подвига высокой чести,
Вы шли вперед в кромешной мгле,
Не ради денег или мести,
А ради Жизни на Земле.
1991-2017
* «Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны...
Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым, там же, это народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.
Свидетельство о публикации №120012301852
Огромное спасибо за прекрасное стихотворение!
Полковник Андрей Сапронов 17.01.2021 06:59 Заявить о нарушении