Над чем властно время

"ВРЕМЯ, СТОЛКНУВШИСЬ С ПАМЯТЬЮ, УЗНАЕТ О СВОЕМ БЕСПРАВИИ"
И. БРОДСКИЙ

Время    не может  мне   велить:
людей    любимых    позабыть,
на     старой         улице    дома,
какою     злой           была  зима,
когда    я встретилась    с тобой,
и солнца    диск       над головой.
Не может      время   мне велить,
что мило          сердцу  позабыть!
Да,      властно время  надомной:
покрылись           кудри    сединой,
малюет   на      лице моём  ночью
и днем:полоски, мелкие  царапки.
Не смыть с лица те птичьи лапки,
что  время   властно    "подарило",
моих   желаний     не      спросило.
Над   памятью      оно не властно!
А   значит,     сердцу  -   неопасно!


Рецензии