Семимильными дойдем

 Если депутаты - народные, почему они в автобусе не ездят? Быть с народом - не в этом ли цель, народного депутата?..
Если артист народный - почему бы ему по мусорникам не лазить?.. С КЕМ ТЫ - как поет Кипелов.
Как говорится, надел вериги - в борщ и полезай. Может, так хреново живется... из-за того, что делегаты народа жизни не видят?! Сблизи, так сказать. На чем ездят, во что одеваются, что едят - не это ли парафия, о которую пекутся сильнейшие наверху. Чем же ты связан с народом - занимая те кресла, какая забота твоя. Или, ты назван "народный"...
Странно, но почему, даже известный шахматист - сбежал отсюда. А с ним - его слава? Его политика - его шахматы. В чем, контраргумент? Как шахматист неудобен эстеблишменту?!! Если вы ходите в клуб и играете в шахматы - это политика? А если вы чемпион - зачем вам отсюда когти драть: вы за народ, чемпион страны. Представьте себе, стоят у доски с ладьей два медалиста, но каждый в душе двоечник, и спрашивают, кто за тебя заплатил, что я проиграл.
Так вот я не понимаю, зачем доке - политика. Избытка талантов не бывает, идут турниры... в чем проблема. Вот это понятно - он сделал эпоху. Ему завидовали. Он себя не рекламировал. Наоборот, прятался.
Для меня - он делегат данной страны: известный и там, как шахматист.
Есть ли соль бизнеса в шахматах?.. Единственное, можно прятать незаметно, шахматы. Это он не делает.
Зачем же транжирить доку на критику гнилого устоя, найдутся другие.
Представьте рекламу: голосуйте за меня, тогда я ваш чемпион...
Или, - этот сорт чая оттягивает конец света. Или, принимайте три раза в день: две таблетки бычьей виагры. Держите домкрат под кроватью: совет приложен.

Итого, непонятно, как может кто-то народный перестать ездить с народом в выломанной двери в автобусе. Служить народу - себя отдавать. Один депутат сказал - я встречался с миллионом людей. А мне кажется, он собрал по рублю.
И, читал лекцию о шахматах...
Представить, некий лидер партии сидит в тулупе и талоны продает. Вы чего, батенька? Да я 50 лет так работаю, вчера выдвинул весь коллектив на собрании, подарили ушанку почтальона Печкина - еще 10 лет и, на пенсию.
А заветы мои просты - приобретайте билеты моей партии: так и до Коммунизма не далеко.
- А Вы, товарищ, не спите там, а то заводской гудок не услышите.
- Товарищи, в конце месяца, я вам должен новый автобус, не забывайте партийные взносы.


22.01


Рецензии