Сергий Радонежский
Подпоясанный кнутом,
Выходил инок Сергий Радонежский,
Осеняя народ крестом.
Рече он: «О, Страна святая,
Будь ты телом и духом сильна!»
И она тогда молодая
Дружно витязями поднялась.
Поле, поле! О, Русское поле,
Сколько времени твой народ
Будет мучиться в той неволе
И у тех, и у этих орд?
"Будет поле залито кровью.
Сече быть! Поднимайся, народ!"
А пока на зеленом поле
Даже Воля твоя не растет?
Я стою на краю погоста.
«Вот такие у нас времена?»
Неужели в лихие годы
Не воспрянет народ, Страна?
Свидетельство о публикации №120012301387