Впадая в детство

Мы всё время в борьбе,
То микробы, то вирусы.
Нам всегда и на всё
Не хватает деньжат.
Только крепкие мы,
Всё мы сдюжим и вынесем,
Лишь бы светлый наш путь,
Был ничем не зажат.
Мы из детства ушли,
Но туда возвращаемся.
Где уже не найти
Всех друзей и подруг.
Стала тесной Земля,
Вместе с нею вращаемся.
Год прожили и снова
Уходим на круг.
У кого-то Уральские горы
На привязи.
Эту привязь ни чем,
Никому  не порвать.
А кого-то судьба,
Как пургой,за околицу
Вынесет.
Только в дальних краях
На друзей не сойдёт
Благодать.
Будут помнить Крылово,
Кому-то Свердловск
Слаще пряника.
Где-то  тиной зарос
Нашей  жизни исток.
Есть родня у меня,
Подрастают  и крепнут
Племянники.
Я заброшен десантом,
Когда-то,
На Дальний Восток.
Мне и здесь хорошо,
Я к морозам привычен.
Закалённым Уралом,
Всё везде нипочём.
Только Дальний Восток
Существом  необычен
При устройстве его,
Был Господь увлечён.
В этом месте Земли,
Он смешал Север с Югом.
Здесь на пихтах и елях
Может быть виноград.
А наступит зима,
Не встречайте с испугом.
Если меньше полгода,
Будь доволен и рад.


Рецензии