осень как заноза

Серые берёзы облака густые,
Осень как заноза впилась и застыла.
Кровь свинцом густеет
И дождями грусти,
Двести грамм елея
Выпью и отпустит
До утра, до этой, серой сыромяти,
Тяжелее неба, дольше, чем распятье.
И не в спину ветер, а в лицо бросает
Желтые портреты,, сношенные платья.
На душе тоскливо, на душе тревожно,
Разливают пиво, страждущим, безбожно.
Но пускай засела на душе заноза,
Пусть мой лист не белый и изношен прозой ,
Уголочек чистый для стиха остался,
Там где светит солнце, там где не поддался!


Рецензии
Ох, как хорошо!
Замечательная лирика! Браво!
С теплом души Ирина.

Ирина Симонова 4   27.01.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за тепло Вашей души!

Герман Грю   27.01.2020 21:03   Заявить о нарушении