Победный марш
Удача с нами.
Идет солдат, идет вперед,
Алеет знамя.
И всё цветёт тут не впервой,
И слава богу.
Мы на Берлинской мостовой
Поставим ногу.
Идём сквозь дым: где рай? где ад?
Не знаем, право.
Солдат солдату нынче брат
Героям слава!
Горит Рейхстаг- да будет так,
А под ногами
Лежит земля и лютый враг
Повержен нами.
Идём- винтовок частокол
Передним краем
А мы за Курск и за Орел
Здесь отшагаем.
За наши трудные деньки,
За похоронки,
За пацанов, что шли в штыки
По самой кромке.
Отдав всю силу, широту,
Всю, без останка...
Но ветка яблони в цвету
На башне танка.
Мы приближали свой рассвет.
И быль и небыль.
Да будет день, да будет свет
Под ясным небом!
Свидетельство о публикации №120012310547