Обыкновенное дело

Он был как все, как хлеб обыкновенный.
Растил детей, работал и скучал.
И было для него монетою разменной
Добро, которого вообще не замечал.

Напропалую сыпал не считая.
Спонтанно как сквозь пальцы пропускал.
На благодарность шуткой отвечая
И в каждом встречном видел идеал.

А если он как все, то значит все как он.
Растят детей, работают, скучают.
Добро не видимо, таков закон.
Когда творят, его не замечают.
23. 01. 2020.


Рецензии