Друзьям моего детства посвящается...
Когда-то нам хотелось повзрослеть;
Ты помнишь,как в лапту весной играли?
Как жгли костры,картошку запекали;
Мы не боялись вдруг чего-то не успеть.
А как зимой гулять мы выходили!
Как все катились дружною гурьбой,
В санях тяжёлых, по горе крутой,
И также дружно их назад тащили!
Ну как же это было всё давно...
Мы были счастливы и чуточку беспечны!
И жизнь казалась чем-то бесконечным,
Но роль у каждого своя в ней,как в кино.
Сейчас бы в детстве этом побывать!
И на денёк хотя бы там остаться,
Пойти с друзьями в "Угол" искупаться,
За партой в классе посидеть опять!
В поля б за кукурузою сходить,
В колхозный сад, за яблоками, тоже,
И ничего не будет нас тревожить,
Да, и с мосточка б рыбу поудить!
А помнишь речку зимнюю,мой друг?
Там,подо льдом,как в сказке дивной,
Что зеркала хрустальны - льдины,
И бриллиантов снежных россыпи вокруг!
Мне ничего бы не хотелось забывать!
Как дороги все те воспоминанья;
Все детские мечты и ожиданья
Не буду я из памяти стирать!
Свидетельство о публикации №120012310259