Потерявшаяся муза
Видно, муза забыла дорогу.
Может быть, по дороге, свернула с пути -
Помогла постороннему слогу.
Может быть, шла она день за днем через лес
моих мыслей и там потерялась,
И сидит на лугу, ожидая чудес,
Постепенно в себе замыкаясь.
Ну а может, она никуда не пошла -
Вдохновлять ей меня надоело.
Поспала и поела, еще поспала
И пошла прогуляться по скверам.
Прикупила вина,пригубив,отпила.
Стала музой себе,не кому-то.
И запела и затанцевала она,
Стала местным, но ,всё-таки, чудом.
Ну, а я, за столом,жду ее и, тайком,
Тихо имя ее повторяю.
Бесполезно, облом. Тишиною мой дом
Ночь,та что за окном,накрывает.
По Земле ходит муза и ищет поэта,
А поэт бродит в поиске музы.
Так проходят закаты и с ними рассветы,
Но нет встречи. Это и грустно.
Свидетельство о публикации №120012310209