Слепень и Вол
Слепень, летая взад-вперёд без дела,
На поле пахотном завидевши Вола -
К нему... И, дух переведя едва,
Довольно пафосно повёл с животным речи:
"Любезный, я давно хотел сказать при встрече,
Что недогляд твой пахоте не впрок:
Ведь ты соху всё время клонишь в бок,
А мне при виде грубого огреха
Не то, чтоб горестно, но точно не до смеха,
Когда кривые борозды вокруг". _
"Послушай друг! -
Вол в монолог ввязался. -
Сколь надо мною зло не потешался
И всласть упрёки здесь ни разливал,
Замечу: коли сам бы ты пахал,
Пласты ворочая, перегружая жилы,
И службу ради ужина терпел,
К утру с трудом восстановивши силы,
Совсем иначе, может быть, запел;
И перестал в апломбе упражняться,
Чтоб околесицу, мешая делу, несть!"
-------
Что ж, так и есть:
Лишь стоит за работу плотно взяться,
Как вкруг желающих учить тебя - не счесть.
...
Свидетельство о публикации №120012300102
только сделайте, что Вол кривые борозды из-за слепня
делает. Слепень кусает, Волу больно и он идёт не прямо, а виляет
смешная штука будет.
с уважением,
Олег
Олег Евгеньевич Сметанин 29.07.2020 21:13 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 29.07.2020 23:44 Заявить о нарушении