Обида за Родину
Страну мою с давнишних пор,
Поскольку звАлась Гардерикой,
Была цветущей, а не дикой,
И развитой и многоликой...
Но "гардер" значило "забор".
Страна запретов и заборов,
Что словно личные кремли
Чиновники и просто воры,
Стыда не зная и позора,
Скрываясь от чужого взора,
По всей России возвели
Вокруг невидимых закону
Своих поместий и дворцов,
Из власти сделавши икону,
И из страны свободной зону.
Страна хибар, ты тихо стонешь,
Под чёрной властью подлецов.
Твои наличники на окнах
В пути рассматривать любил
И как в глаза глядеть им в стёкла,
Что под дождём слезами мокли...
А сколько раз тебя я проклял,
И сколько раз благословил!
Любил твои поля и воды,
Свободой дышащий простор,
И ненавидел несвободу,
Твоих чиновных псов породу,
Высокомерие к народу
И государственный твой вздор.
Себе присвоив государство,
Барыги правят в наши дни,
Что правящею стали кастой,
Заплывшей жиром и мордастой,
Его своим привычкам барским,
Заставили служить они.
Эх, хорошо б, друзья, ещё нам,
Став и умнее и смелей,
Имения их сделать зоной,
И закрепить запрет законом
Им покидать свои газоны
Роскошных воровских кремлей.
Мой голос смелый и свободный
В потёмках душ и в бездне лет
Лишь вопиёт и ветер звёздный
В пустыне мрачной и морозной
В час беспросветной ночи поздний
Как снегом заметает след.
(2016)
Свидетельство о публикации №120012310137
С добром и искренним уважением, Олег.
Олег Суворов 2 29.01.2020 19:50 Заявить о нарушении