И зима не зима, а так...

Перепуталось всё, перемешалось,
И зима не зима, а так...,
Испытывает некую усталость.
Отчего? Не пойму никак.

Не люблю я зиму такую!
Ни снежинки, ни ветерка.
По зиме многоснежной тоскую,
Чтоб мело, заметало дома.

Вьюги, где вы? Метели, ау,
И сугробы, как раньше, глубокие,
Зиму эту забыть не смогу.
Зиму снежную, такую далёкую!

Зайцы шёрстку свою поменяли,
Стали белыми, зимушку ждут,
А зима убежала в далёкие дали,
Одиноко ей вдруг стало тут.

Отыщу расписные я сани,
Запрягу лошадей белогривых,
И помчим искать зиму сами,
Бубенцами звеня по округе игриво.


 


Рецензии