Пианино

Мне показалось очень мило,
Начать играть на пианино.
Уселась я к нему с утра
Так началась моя игра.
Но получалось лишь бренчать
-"Без нот нельзя на нём играть":
Сказала мне бабуля в раз,
Мои старания слыша час.
А где же ноты вас найти?
В библиотеку мне пойти?
Или в газетах поискать,
Нет, буду дальше, так играть!
Решила я наверняка
И принесла к себе кота.
Пусть Васька слушает, как ас
Насочиняет пьес сейчас.
Кот убегал четыре раза
Из-за него разбилась ваза,
Он вёл себя, как хулиган
Всё забирался под диван.
Ура! Родители пришли!
И в комнату ко мне зашли.
Сейчас сыграю я для вас,
Я композитор просто класс!
И тут для них я начала
Пошла по клавишам игра,
Я нажимала так и сяк,
Ногой стучала об косяк.
От яркости моей игры
Дрожали на окне цветы.
А у папули начал в раз
Подёргиваться левый глаз,
Мамуля хлопать перестала,
А я играла и играла!
Концерт бабуля прервала:
- "Сегодня хватит, спать пора".
Я улеглась к себе в кровать,
Но не могу теперь я спать.
Мне нужно пьесы сочинять
Для публики большой играть.


Рецензии