Памяти друга

Памяти друга Александра Хомченко
              погибшего в Кандагаре

Говорят, что время не движется
Мол, просто проходят люди.
Сомнения в этом иль истина,
Спорить давайте не будем.
Но мне всё ж порою, кажется,
Что время бежит по кругу.
Когда приходя на кладбище,
Я иду на могилу друга.

Саша, а ты не меняешься,
Теперь ты меня моложе.
Ты уже никогда не состаришься,
Только взгляд твой на фото стал строже…
Мы учились когда-то вместе,
Только раньше ты стал солдатом.
Были слёзы в глазах невесты,
Ты ушёл навсегда… когда-то…

    Сколько воды утекло с тех пор,
    Но время, увы, не лечит.
    Всё так же калитка открыта во двор,
    Мать по-прежнему ждёт с тобой встречи.
    Седина на висках, а на сердце боль,
    До конца, до последних дней.
    Эх, война, война… ты сыграла роль,
    Матерям, не вернув сыновей…

Осень укроет листвой пожелтевшей,
Твой обелиск на краю.
А сколько вас было, так мало успевших,
Я постою помолчу…
Кружит история нас по спирали,
Очередною войной.
А в детстве с тобою в войну мы играли,
Мечтали о службе с тобой…
Красными тюльпанами, май зажёг весну,
Словно вечным пламенем под твою Звезду…

Говорят, что время не движется
Мол, просто проходят люди.
Сомнения в этом иль истина,
Спорить давайте не будем.
Но мне всё ж порою, кажется,
Что время бежит по кругу.
И я, приходя на кладбище,
Вновь  иду на могилу друга…


Рецензии