Мы так странно

Ах, рябина,  мы так странно связаны с тобою,
то ли сердцем, то ли болью, вязью с лебедою.
Предрассветными часами, лебединой стаей,
горькой мукой и разлукой, белыми крылами
и невидимою нитью, что в веках застряла,
Где напелось, не стерпелось,  где бежать нет силы.
Распрощались, разлетелись  все, кого любили,
синею водою плыли, жизнь не схоронили,
а за ними гнаться, что болеть, пылать кострами,
будто с ними в омут прыгать белыми телами.
Марина...


Рецензии
Горько...

Рябиново и полынно.

Кованов Александр Николаевич   22.02.2020 14:30     Заявить о нарушении
Это так, Александр Николаевич. Тяжелая судьба поэтессы. С уважением,

Танрай   23.02.2020 00:38   Заявить о нарушении