Природа плачет

Зима пропала – целый день
Стучит весенняя капель!
Набухли почки у берёз –
Печально это – аж до слёз!

Идём по лужам в январе,
Да по зелёной мы траве!
В Храм за крещенской мы водой
Шли по тропе в траве густой!

Природа плачет – плохо ей!
Должны понять мы поскорей –
Что жить по-прежнему нельзя,
Грустит-печалится Земля!

Наш долг – спасти и сохранить,
А не вредить ей, не травить!
Ведь сил у ней давно уж нет –
Не сыпьте, люди, реагент!

Природа плачет - больно ей!
Но любит всех своих детей!
Не делайте Природе зла –
Ведь к нам она всегда добра!

Должны Природу мы беречь,
Заботиться о ней всегда!
И расцветёт тогда Земля,
Придёт к нам русская Зима!

Сверкающий и чистый снег
Укроет степи и поля!
Богатым будет урожай,
Сиять красой наш будет край!


Рецензии