Потайная дверь

Есть в душе у меня потайная дверь,
Ключ от неё в сердце моём хранится.
Её отыскала я только теперь,
Когда перестала страдать и томиться.

Я тихо открою её ключом,
Войду в комнату, полную света,
Не хочется думать мне там ни о чём,
А просто мечтать, наслаждаясь рассветом.

Она заберет всю мою печаль.
Тревоги развеет, прогонит сомненья,
И в ней мне себя ничуть не жаль,
Я чувством наполнена и волненьем.

Здесь крылья мои, платье из мечты,
Здесь всё, что даёт мне силы,
Моё вдохновенье, полет с высоты,
Здесь всё, что так сердцу мило…
 
Лишь одного я боюсь и страшусь,
Ночами, в липком поту просыпаясь,
Вдруг я в душе своей заблужусь,
Вдруг ключ от комнаты потеряю…

Ну а когда проходит озноб,
Когда я в себя прихожу немного,
Я понимаю, что это мой путь,
Это моя дорога!

С неё мне теперь уже не свернуть,
И вырвав ключ из сердца,
Настежь в себе пора распахнуть
Эту тайную дверцу!

21 января 2020


Рецензии