Мне нравится жить

Смотрю я на тьму кромешную,
И все не могу уснуть.
Прости меня, Господи, грешную,
И не сокращай мой путь.

На стенах оконные отблески,
Мигающий свет машин
И миг такой тихий и творческий,
И я сную в поиске рифм.

Сны крутят свои киноленточки
И рядом  сопят коты,
И смотрят колбасные весточки,
Где молочные льются ручьи.

Раскинулись длинные улицы
И ветер сильней и стройней,
С небес на землю спуститься
Танцуя в свету фонарей.

Мгновения чувствуют душами
И слушают песнь в ночи,
И тонкое вечера кружево
Способны всегда различить.

Бродят ночью стихи с загадками,
Оседая буквами в строчках
Речи становятся сладкими
Ведь пишется лучше ночью.

За все ощущения тонкие
Всегда буду благодарить,
И стоя перед иконкою
Скажу, что мне нравится жить.


Рецензии