На П. Апострофа

На П.Апострофа
От 20.01.2020
   «В КАКИХ ЕЩЁ СТРАНАХ ЛЮДИ ТАК ПРОВОДЯТ СВОЁ ВРЕМЯ, УТИЛИЗИРУЯ ПЛАСТИКОВУЮ ТАРУ!!!»

Дубасят по окраинам снаряды,
Донецка и посёлков, деревень,
А Зимушке-зиме в свои наряды
Природу украшать совсем не лень,

Чтобы закрыть бетон, щебёнкой ставший,
Побелкой серость скрыть дорог, дворов
От пыли-гари, чтоб народ уставший,
Чуть радостней смотрел на дом и кров.

И это ей немного удаётся.
Глядь, пальмы появились среди древ…
Под ними, улыбаясь, словно солнце,
Воссел среди камней добрейший лев…

Увидел кто, поправит – львёнок милый
Среди осколков и тугих забот.
И, ведь даёт малыш собраться с силой
И встретить веселее Новый год,

Дарит надежду детушкам на счастье,
Хотя – игрушка. Как и пальмы – рукодел,
Из пэт-бутылок сделанных в ненастье,
Среди куда как важных (выжить) дел.

Под снегом пальмы и гривастый, рыжий –
Несут тепло в сердца простых людей
И охраняют души от бесстыжей
Войны, как настоящий чародей.
20.01.2020


Рецензии