Не поэт

Ни белый снег, ни жёлтая луна
Не тронут струн душевных человека.
Я больше не вернусь в объятья сна -
Я больше не поэт серебряного века

Пьеро и Арлекин - всё это без меня.
В изгибах лиры пыль и паутина.
Шампанское и ананасы всё фигня!
Я водку из горла пью как свинья,
И пиво из бутылки как скотина.

Вечор проснувшись в парке на скамье,
Я понял вдруг, что я не Северянин.
Ахматовой и Мандельштама нет  во мне!
Я как Есенин только вечно пьяный...

Не первый снег, не зыбкий лунный свет
В моих стихах, а ключ на девятнадцать.
Нет не серебряного века я поэт.
Уйду в шансон. Чего теперь стесняться.


Рецензии
Это по нашему!Оказывается,и водку можно из горла хлебнуть,и все таки оставаться немножко поэтом.

"Не первый снег, не зыбкий лунный свет
В моих стихах, а ключ на девятнадцать."

Здорово! Надо же было вот так врезать по "технарски".

Ромуальд Наумчик 2   26.01.2020 13:17     Заявить о нарушении