Он- фонарь, она - луна...

Льётся свет неяркий в спальню
Меж открытых плотных штор.
И «светильник» самый дальний
 С ближним начинает спор.

Не пойму, о чём он шепчет,
Ветер комкает слова.
У луны, на трон взошедшей,
Золотая голова.

Но фонарь гораздо ближе,
Хоть не так он и красив.
Только золотисто-рыжий
И в его лучах мотив.

Оба сквозь моё окошко
Делят поровну кровать.
Спор, конечно, понарошку,
Отчего им унывать?

Минув заспанные ветки
Вишни, вставшей на пути,
Улеглись тончайшей сеткой,
И она теперь блестит.

Свет высокого полёта
И обычные огни
Заиграли в переплёте,
Только руку протяни.

Так и не закрою шторы,
Это чудо ярче сна.
Здесь история, в которой
Он – фонарь, она – луна…


Рецензии