Все еще поют

Обними меня.
Прислони к груди.
Я не знаю,
Что там впереди.
Но ты просто меня обними
И внемли...
Теплу губ
И движению век.
Человек так прост:
Вот вес, вот рост -
До погоста данных хватит,
Когда сердце внезапно прихватит,
Остановится пение птиц...
В межреберной гробнице
Им снилось...
Как ты их любовью греешь,
Обнимая хозяина шею
Даруешь свободу жить...
И в моменте песни парить
Над Невой под твоей рукой
И мостами стройных ключиц...
Воспаряя на крыльях ресниц
Они рады тебе служить...
И жить...
Любить...
Творить...
___
«Ты устал под тонной стали.
Вижу, веки тяжелыми стали.
Все длиннее кажутся дни.
Так прильни же к моей груди.
Отдохни на ней и иди...
Тебе надо идти..
И нести
То, что я подарила тебе...»
___
Во мгле тысяч немых кирпичей,
В буйном пьянстве пустых речей
Ты должен до них донести
Суть простой и понятной истины...
И в объятиях стихов бескорыстных,
Да прозреет каждый слепой!

А пока же накрой собой
Мой сон и перья птиц...
В межреберной живой гробнице
Они все ещё поют.

02.2019


Рецензии