Жена для многих царь и бог

Жена для многих царь и бог,
Приносящая радость в уютный чертог,
Кому - то друг, спасение от скуки,
А для кого - то враг, страдание и муки.
Но есть и те, кому жена игрушка, развлечение,
Преходящее для опустошённой души утешение.
Для творческих людей жена богиня, муза,
Залог надёжного семейного союза.
Ревнивые, самолюбивые и гордые бывают,
Измен такие жёны не прощают.
Хотя не прочь порою мужу изменить,
Рекой безумной страсти снова плыть.
Встречаются тихие, беспокойные,
Завистливые, алчные, продажные и жадные.
Кому - то с жёнами везёт,
От бед семейных кто - то пьёт,
Разводится, о бедах забывает
И в одиночестве опять о женщине мечтает.


Рецензии