Республика комиков

 Если кого это интересует, то из Киева ходит поезд в Ухту. Через Москву. - Своим ходом, что называется. Не представляю, какие там есть достопримечательности, может, старый монастырь.
Говорят, - огромная тюрьма.
Город не самый маленький... населенье есть, немаленькое.
Но, учитывая историю... люди смешанные бытопишут это место, еще связанное с выселками. Ну и, естественно, осталась там тюрьма - чего месту пустовать.
И, несмотря, на то, что про город попытались написать не худшее... кажется, это город мрака и депрессии, не говоря о климате. Уже.
Одним словом, хорошим городом его не назовешь. К тому же из него - выехал Абрамович. Не знаю, есть ли поезд "Ухта -- Лондон", раньше не было. Кто его выпустил? С таких мест обалденных...
Мне кажется... из окна поезда виднеется тюряга и пахнет не столь отдаленным, незыблемое небо и, совсем не похожи постройки на культурный город, депресснячок этакий.
Неужели, у кого-то на Украине - живут нынче там родственники, или, ради развлечения арестанты в гости ездят.
Играют в вагоне "Запрещенные Барабанщики", тухлой курочкой пахнет и носками, шкеты в тамбурах с якорями, - обмениваются опытом. Поджопник проводнику дружеский. - Один из зеков мрачно жует батон и звенит чаем, ни с кем не говорит всю дорогу, полирует окно, даже на вопрос под кем ходит, буркнул.
От него отсели.
Поезд, может, едет до Воркуты и Магадана по узкой колее - откуда мне знать...
Однако, когда он вьезжает в Ухту, зек подпрыгивает, бьется лбом и кричит: "Ухты - я тут сидел!"
Если в Ухту едут приличные граждане, по делам, то в отдельных каютах запертые.
Попробуй с этим контингентом 5 суток просиди...
Точно, что в Лондон сбежишь с золотым руном в пальто.


21.01


Рецензии