Святыня
КАК В ДЕТСТВЕ К МАТЕРИ ОТНОСИЛСЯ,
ЕЁ,ПРИНЕСШИ ИЗ ХРАМА ДОМОЙ,
ПОСТАВЬ У ИКОН,ЧТОБ КРЕСТИЛСЯ.
ЭТОЙ СВЯТОЮ ВОДОЙ-
НАША ГРЕХОВНАЯ ЖИЗНЬ ОМЫТА,
ОНА ПРИНОСИТ ЗДОРОВЬЕ,ПОКОЙ,
В НЕЙ ВЕЛИКАЯ СИЛА СОКРЫТА.
НАМ БОГОМ ДАЁТСЯ ОНА,
В НЕЙ СИЛА ХРИСТА ПРЕБЫВАЕТ,
БОИТСЯ ЕЁ САТАНА,
А БОГ-ДВЕРЦЫ НАМ В РАЙ ОТКРЫВАЕТ.
ДАЁТ ОН БЕСПЛАТНО,ПЕЙ-
ВЕЛИКУЮ ЭТУ СВЯТЫНЮ,
ИСКРЕННЕ ТОЛЬКО СУМЕЙ
ОБУЗДАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ И ГОРДЫНЮ.
СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ЛЕКАРСТВА ВОДА,
ВЫЛЕЧИШЬ ВСЁ ЕЙ С МОЛИТВОЙ,
ЧТОБ НЕ СТОНАЛА ДУША НИКОГДА,
ВСТРЕЧАЯСЬ С ВРАГОМ ПЕРЕД БИТВОЙ.
ЭТА БИТВА В СОБЛАЗНАХ И ЗЛЕ,
ЧТО ВРАЖИНА НАМ ВСЕМ ПОСЫЛАЕТ,
ЖИТЬ,ЧТОБЫ В РАЙСКОМ ТЕПЛЕ-
НАМ В ЖИЗНИ ГОСПОДЬ ПОМОГАЕТ.
НЕ ИССЯКАЕМА БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ,
ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ОНА С НАМИ,
В ЕГО ПРИЧАСТИИ-ТЕЛО И КРОВЬ
И СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ ПОД НЕБЕСАМИ.
ВИДИТ БОГ ВСЁ С ВЫСОТЫ,
ЗНАЕТ,КОГО ГЛОЖЕТ ТОСКА И ТРЕВОГА
И НЕТУ НЕЖНЕЙ КРАСОТЫ,
ЧЕМ В КУЩАХ НЕБЕСНЫХ У БОГА.
ЖАЛЬ НЕ КАЖДЫЙ ТУДА ПОПАДЁТ,
НО КАЖДЫЙ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЕТ,
И ВРЕМЕЧКО ЭТО ПРИДЁТ,
НО КОГДА?ЭТО МАЛО КТО ЗНАЕТ.
ТОЛЬКО ВЕЛИКИМ ПРОРОКАМ СВЯТЫМ-
ГОСПОДЬ ДАЁТ ТОЧНЫЕ ДАТЫ,
НАША ЖИЗНЬ ИСЧЕЗАЕТ, КАК ДЫМ
И ЖДУТ В НЕЙ БОЛЬ И УТРАТЫ.
ПОТОМУ-ТО ЛОВИ КАЖДЫЙ МИГ,
ПРИЧАЩАЙСЯ И ВОДУ ВКУШАЙ СВЯТУЮ,
КАКИХ БЫ ВЫСОТ НЕ ДОСТИГ-
ПРОЛЕТЕТЬ ОНИ МОГУТ ВПУСТУЮ.
ВСЁ СКАЖЕТ ГОСПОДЬ НА СУДЕ,
ВЕЛИКО ЕГО К НАМ ТЕРПЕНЬЕ
И,ЕСЛИ ЖИЛ ТЫ С ГРЕХАМИ В БОРЬБЕ-
БУДЕТ ТВОЙ ШАНС НА СПАСЕНЬЕ.
БЕРЕГИ ВОДУ СВЯТУЮ,КАК ЧЕСТЬ,
ХРАНИ ЕЁ ИСКРЕННЕ,СВЯТО,
ЧТОБ ХРИСТУ ЧИСТУЮ ДУШУ ПРИНЕСТЬ,
К НЕМУ КАЖДЫЙ ПРИДЁТ КОГДА-ТО.
И НИКТО НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТ
И ЗА СВЯТЫНИ-СО ВСЕХ БУДЕТ СПРОС,
А КУДА НАС ВСЕВЫШНИЙ НАПРАВИТ?
ЭТО В ВЕЧНОСТИ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Свидетельство о публикации №120012208421