Две звезды

       Сонет:
В звёздной ночи неразгаданной дали,
В небе бескрайнем ночной красоты,
Две звёздочки рядом друг с другом летали
И светом искрились в кругу темноты!

Тайной глубокой окутана светоч
Под куполом неба ночной синевы.
И в невесомости звёздные встречи,
Кажутся символом вечной любви!

Две ярких звёзды, как два крупных алмаза,
И только влюблённым, заметные сразу,
Так же, как люди, проходят свой путь.

И каждой звезде — своё время падения!
Но только, в час скуки или забвения,
Хочется снова на звёзды взглянуть!


Рецензии