За любовь!

Ах, любовь моя – безответная,
Седокрылая стрекоза.
Небогатая и небедная,
Отпустившая тормоза.

Ах, любовь моя – боль не меряна,
Духа робкие марш-броски.
Но в ней плоть моя жить намерена
Хоть единый миг по-мужски.

Ах, любовь моя – блики осени,
Птицы крохотной голосок.
Или, может быть, люди бросили
Ветром выбитый колосок.

Ах, любовь моя – несуразица,
Ухмыляется молодёжь:
– Дед за миг-за два наиграется,
Отшуршит любовь, словно дождь.

Ах любовь моя – суть приметная,
За тебя веду тяжкий бой.
Словно ангелы, ты бессмертная,
Тост немеркнущий: – За любовь!

21.01.2020   


Рецензии