к Блоку

И каждый раз, в час предназначенный,
Когда уже ушел конвой,
Стан прокурорши непроплаченной
Плывет по лестницам домой.

И медленно, пройдя сквозь приставов,
Не без оружия, одна,
Исполненная взгляда чистого,
Берет жемчужину со дна, -

И веет штрафами и сроками
Ее распухшее файло.
Там на бумаге злыми строками
Свободу пеплом замело.

Обычным образом прикованный,
Стою у батареи я,
Защитою разочарованный,
Смотрю, как гаснет жизнь моя.

Суровой тайной совещания
В судебной комнате стеснен,
Зиц-председатель обещания
Себе дает, в закон влюблен.

Присяжных перья очиненные
Не сделают погоды мне:
Я скоро встречусь с заключенными
В осознанном кошмарном сне.

В моем гробу лежит ужасное,
Чуть тронутое тленом зло.
И вот тогда вдруг станет ясно мне,
Что просто мне - неповезло.


Рецензии