Как у наших у ворот
Закружился хоровод -
То поземкой стелется
Госпожа-метелица.
Зимний воздух чудно чист,
Занавесочки-батист
Поразвесила зима
На деревья и дома.
Дремлет речка в хрустале
В новогоднем январе,
Елки бусами горят -
Не хотят снимать наряд.
Пораскинулся простор,
И неспешный разговор
Повели между собой
Вьюга с зимушкой-зимой:
Как не выстудить дома,
Потеплей укрыть хлеба,
Сад от стужи уберечь,
Ребятишек поразвлечь...
Лыжи, санки и коньки,
Валенки, снеговики,
Спуск с горы, веселый смех.
Время игр и потех!
Как у наших у ворот
Закружился хоровод.
Выходи честной народ,
Полюбуйся - снег идет!
Свидетельство о публикации №120012208282
Карен Давидянц 02.11.2021 11:43 Заявить о нарушении