Одинокий романс

      Сонет:
Одинокий романс неоконченной жизни,
Неоконченный блюз одинокой любви,
По бегущим волнам приближаются к тризне,
Уплывающих лет, недопетой судьбы.

В тишине ярких звёзд на ночном небосводе
Отражается блик позабытых дорог.
И таинственный свет в ностальгию уводит
Под душевный мотив, неоконченных строк.

Не погасли ещё ярко-красные свечи,
Не разорвана нить путеводной звезды.
И томятся в тоске одинокие встречи,
Неразгаданных тайн, запоздалой любви.

Чтоб закончить романс нужна лёгкая грусть,
А для блюза любви — гамма искренних чувств!


Рецензии