Гнуться - значит не ломаться

Гнуться - значит не ломаться .
Есть надежда к возрождению .
К стоицизму прокламация*.
Ставки нет на снисхождение .

Брать на собственные силы
Груз возложенный задачами .
Чтобы паводком не смыло ,
Сваи глубже заколачивать
В этот нравственный фундамент .
Он опора в жизни каждому .
То , что создано трудами ,
Делу служит очень важному :

Приукрашена окрестность
Повсеместно созиданием .
На террасе , сидя в кресле ,
Так приятно созерцание .
--------
* Прокламация - провозглашение , воззвание .

                12.01.2020


Рецензии