Январский портрет

В зелёно-серой, сизой гамме,
Как будто взять белила лень,
Едва заметными штрихами
Рисует зиму зимний день.

На удивление бесснежен,
Забыв про вьюги и метель,
Январь сегодня странно нежен,
Как март…Как ласковый апрель.

Редки дожди, случайны лужи,
Листва раскроется вот-вот,
Весенней радостью недужит,
Едва начавшись, новый год.

Погода к птицам благосклонна,
Пока не время гнёзда вить,
Но видно корм – к земле с поклоном
Летят. Без снега проще жить.

И вновь скакать, качая ветки,
И песни петь – близка весна!
А с ней любовь, надежды… детки!
Уж правда зимняя тесна.

Почти не верится, что прежде
Снегами баловал сезон,
Летят снежинки днями между,
Как тихий-тихий лёгкий сон.

Оставив спесь свою лихую
В морозной дымке прошлых лет,
Зима задумчиво штрихует
Снежком январский свой портрет.


Рецензии
Рисуешь таким, какой есть..У нас тоже осень прошла без дождей, зима - без снега..

Нина Уральская   30.01.2020 20:04     Заявить о нарушении
Да, погода чудит)

Марина Борина-Малхасян   03.02.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.