Туча чёрная в пол неба...
В миг закрыла небеса,
Тут же сразу потемнело,
И исчезла вся краса...
Налетел ветер порывом,
Закрутил и завертел,
Подхватил с дороги мусор,
- Он, как птичка полетел...
И исчез из моих глаз;
С кем столкнётся он сейчас?
Или всё же повезёт,
Просто мимо пронесёт...
***
Налетела туча,
А из тучи град.
Хорошо не крупный,
Я ему был рад.
Покрывает землю,
Белым он ковром.
Только бы не растаял,
Завтра он потом...
Свидетельство о публикации №120012207971
Ирина Михеева 4 22.01.2020 20:32 Заявить о нарушении