Говорят, если любят...

Говорят, если любят, туда
И несут непослушные ноги.
Даже если тернисты дороги.
Даже если настигнет беда.

Говорят, если любят, то ждут.
Если любят - "родной" и "родная".
Если любят - домашний уют.
Только так, по-другому не знаю.

Говорят, если любят - поймут.
Потому что любовь доверяет:
Не бросает "позорный хомут"
И упреками не ковыряет.

Говорят, если любят - снесут
И простят все проступки, огрехи.
Но любовь - это хрупкий сосуд,
О который не колют орехи.

И чтоб позже себя не винить,
Выбрось в мусорку гордость и склочность.
Не испытывай счастье на прочность.
Нужно милых беречь и ценить.

Говорят, если любят - навек.
Всё, что временно - это интрига...
Если любит тебя человек,
Для него ты - настольная книга.

Есть короткие вспышки... они
Хоть красивы и радуют очи,
Как закатов небесных огни,
Но несут за собой холод ночи.

А любовь - далеко не всегда
Окрыленно-наивное чувство.
Это труд, это то же искусство,
Над которым не властны года.


Рецензии