Зимний узор

Зимний узор словно кружево белое,
Искусным трудом связано, сделано.
Хрупкие нити, как горный хрусталь,
Хочется взять их, но только нельзя.

Зимний узор словно скатертью белою,
Укрыл резной стол в сказочном тереме.
Из мелких снежинок сплетён весь узор,
Куда не посмотришь, всё сказочный взор!

Зимний узор — стиль озябшего дерева.
Украсить наряд инеем велено.
Пышных гирлянд колыхается сеть,
Схожа с кораллом снежная ветвь.

Зимний узор, как картина удачная,
Прячет свой лик за вуалью прозрачною.
В раме морозной стоит за стеклом,
Только нельзя ей украсить наш дом.

Зимний узор словно кружево белое,
Морозной зимой связано, сделано.
Жаль, что нельзя занести всё домой,
Зимний узор обернётся водой.


Рецензии
Тамара, очень люблю Вашу пейзажную лирику! Всё так образно, поэтично и воздушно! БРАВО!!!
С уважением,

Дюкарева Юлия   27.01.2020 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Юленька! Мне очень приятно!
С уважением,

Тамара Королькова   28.01.2020 13:22   Заявить о нарушении