Оковы

Мне бы дотянуться до звезды,
Снять её с небесного причала...
Но глаза твои лучом беды
Проникают вглубь моей печали.

Мне бы эту звёздочку с небес
Взять, как дом, как остров для любимой,
Чтобы её образ не исчез,
Не прошла возлюбленная мимо.

Я готов был песни для неё
Посвящать с утра до тёмной ночи.
Но она сказала: «Не твоё!»
И бедой её блеснули очи.

Мне бы сразу взять и отрубить:
– Извини... Найди себе другого!
Но звезду мою не позабыть,
К ней я сердцем намертво прикован...


Рецензии