Тропинка в душе

Тропинка в душе.

Плачут туманы белой слезою,
Плачет и сними у берега лёд.
Сильные раны на сердце, не скрою,
Но жизнь потихоньку в дорогу завет.

Манит как птица, летящая в небо,
Но рана любви не уйдет никогда.
Рана разлуки туманит все слепо,
И в сердце останется с солью вода.

Тают туманы, лед серебрится,
Солнце взошло на свой небосвод.
Где это счастье, чтоб закружится,
Где это сердце, что меня уведет.

Улягутся раны, уносит их птица,
Раскрошиться лёд, уйдет навсегда.
И боли иссушит заката царица,
Растает туман, умчится вода.

Стану я снова на счастье богатым,
Ручей разольется оттаявшим льдом.
Но в памяти все-же останется святым,
Тропинка в душе по прожженна огнем.
Николай Рог.
22.01.2020
18.20


Рецензии