Катерина

Луна взошла и ветер дышит
Ночной питаясь тишиной,
А под тобой, вихляя, пишет
Дорога гнутой колеёй...

Гроза весь вечер бушевала,
Озоном воздух напоив,
Тебя, что от него устала,
В дорогу, плача проводив...

Шуршащий плащ плечо укутал,
Мглой капюшона скрыв глаза,
А на щеках всё дождь запутал,
Сокрыв - вода или слеза?

Как под ногой дождём гонима,
В траве теряется роса-
Так ты предательством губима
В ночи скитаешься боса...

Обида, боль бурлит и пышет!
Вблизи река... «Стереть позор!»
На чёрном небе бисер вышит- 
Свершённый Мастером узор!


Рецензии
Какая интересная интерпретация драмы Н. Островского. Очень необычные образы. Авторское видение близко к новаторству.
Заинтересовали самобытностью ритма и образов.
С уважением

Нина Бровер   24.01.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.