Набат Победы!

     Были бои за Отечество
     Великой Священной войны,
     И летопись-память - свидетельство
     Опалённой надежды земли.
     Воевали бойцы во спасение
     Каждого дома-судьбы
     И с отвагой в пепле сражений
     Насмерть стояли в крови.

     Битвы велись за свободу
     Превратившихся в пламя полей,
     Через скорбь и неволи тревогу
     Против зверских фашистких страстей.
     Так сквозь дым и мрака завесу
     Шли в атаку в те годы полки,
     Партизаны, рассеясь по лесу,
     Мстили тоже с лихвой за своих.

     Геройски свои защищали
     Рубежи и родные места...
     Да, служили солдаты, воздали
     За разбитые горем сердца.
     Разрушены прошлого зданья
     И ступени тех лестниц - мосты,
     Не сломалось всё ж высшее звание
     Человека достойной души!
     Отобрали напавшие - жизни...
     Нашим павшим - Победы набат!
     Голубей отпускаем вновь выше,
     Чтоб лишь с миром, добром созидать!


© Copyright: Евгения Борина 2020


Рецензии