Покоя нет практически нигде

Покоя нет практически нигде
"здоровому", пытливому уму.
Каков у мира нашего предел —
из смертных не открыто никому.

Вот я иду, и что ни шаг, то шах.
И кажется, что дальше только мат.
Но тихая, спокойная душа
хранит меня от горя от ума.

Возможно, лучше лестница, чем лифт.
Возможно, лучше слово, чем число.
Как здорово, когда переболит
внутри и всё вдруг просто и светло.


Рецензии
Хорошо сказано, Максим, браво!

Наталия Богомолова   22.01.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Максим Вьюгин   18.02.2020 18:23   Заявить о нарушении