Кто-то не сложит себе цены...

Кто-то не сложит себе цены.
Ты или я? До сих пор не понятно.
Оба в гордыне безбожной равны,
В жизни обоих есть серые пятна.

Кто-то тебе шлёт подарки в инет,
Типа, «спасибо, любимый, за счастье!»
Счастлив ли ты? Мне всё кажется - нет,
Если к стихам моим стал возвращаться.

Если, как прежде, порою ночной,
Ты вспоминаешь о том, что осталось
Рядом с душой, пусть немного иной,
И ощущаешь такую усталость,

Что через сердце твоё пролегла
Дальней дорогой дурацких скитаний,
Снова друг друга у нас отняла,
Ищем теперь для себя оправданий.

Может, мы оба  разлукой больны?
Время огонь её жаркий остудит.
Оба не сложим себе цены…
Нет оправданий. Уже и не будет.


Рецензии