Уходит лето

Листья звёздами
Под каждым деревом
Лежат и светятся
Всеми красками осени:
Желтый, оранжевый, красный.
Вдруг зелёный,
Что оставался на тонкой ветке,
Не удержался.
Ему было трудно
Бороться одному
С дождем и ветром,
Ему было холодно.
Он упал
И затерялся
Среди своих братьев.
Согрелся, высох…
Стал цвет листка
Закат осенний
И загорелся он звездою
Рядом со всеми.
Лишь немножко
Станет грустно.
Он уж не сможет
Ласкаться солнцем,
Дрожать под ветром.
        Уходит лето.


Рецензии