Плывет тоска туманом вдоль по улице
Плывет тоска туманом вдоль по улице,
Впивается в сердца прохожих жалом,
То плачет, то как будто угрожает.
Нельзя пройти, чтобы не слышать скрипки,
Не ощутить тяжелых слез, как слитков.
И не узнать:
Ушла Она к другому,
А может не к другому -
просто бросила.
Не подойдет в ночи к этому дому
И не погладит медленно по проседи.
Она украла, унесла с собою
Мелодию из шёпота влюбленных,
Из запахов, закатов и рассветов,
Далеких и волнующих приветов.
Мелодию, где слышен говор листьев,
Где шум морей и рек равнинных быстрых,
Где стук сердец волнующий и близкий.
Осталась скрипка другом и отрадой,
Разделит с ним любое в жизни горе…
И он подумал, может, так и надо.
Не постоянно счастье, как и море.
А скрипка не смиряется с потерей,
Прохожих окликает, ждет совета.
Но все они скрываются в тумане,
Не зная, что сказать и как ответить.
Ушел и я, забыв закрыть калитку,
Подумав, вот какая в жизни проза,
И встретил девушку, она, скрывая слёзы,
Шла прямо в дом, где тосковала скрипка.
1966 г.
Свидетельство о публикации №120012206982
Сегодня плачет скрипка, а завтра запоёт.
А наша жизнь похожа так на море -
То нежный штиль, то ураган ревёт.
С теплом и солнышком, Валентина.
Гула Валентина Ивановна 23.01.2020 23:36 Заявить о нарушении
Виктор Драченко 24.01.2020 13:29 Заявить о нарушении
Заходите в гости на страничку.
Буду рада, Валентина.
Гула Валентина Ивановна 24.01.2020 14:13 Заявить о нарушении