Ветер разозлился

Ты слышишь? Ветер разозлился
и рвёт руками облака
И парк согнулся, черный, лысый,
трясётся черная река.

Луны не видно, где-то в пухе
от облаков лежит, молчит.
Боится - ветер же не в духе,
от радости забрал ключи.

Ты видишь? Он вцепился в угол
со злобой, хочет оторвать.
Кусты танцуют буги-вуги,
их слышен шёпот:" Божья мать"

Народ молчит, притих от страха,
предчувствий полон город мой
и только где-то что-то бахнет
и ухнет чей-то домовой.

Сегодня ветер разозлился
несёт тревогу на плечах.
Вчера мурлыкал доброй кисой
- сегодня с воем отвечал.


Рецензии