мысли мои мысли, покоя не дают

Сибирь,зима,тревожно что-то.
Иду по улице,простой  прохожий.
Зима сибирская морозит,и ветерок бодрит до дрожи,
но как-то все меня тревожит.
Вот птичьи стайки на ветвях пируют,
рябины в бусах,.сосны в серебре,
снежинки весело танцуют и все в гармонии,в добре.
И бархат снега под ногами,и луч скупой не небесах....
Они как будто и не с нами,а в чьих- то дьявольских руках.
Нет у ПРИРОДЫ власти миром???
Увы.! Страдают все от ига зла.
Чума вселилась вместе с пиром,
и над ЗЕМЛЕЙ бедой взошла.
Политиканы троны рубят,
народу затуманив разум.
Боюсь,РОССЕЮШКУ  погубят,
похабство,жадность и маразм.!
...Вспорхнула птичка,скрепит снежок,
резвится лихо ветерок.
В великолепии природы текут года,живут народы.
ЗЕМЛЯ,как раскаленный шар,
Наш хрупкий мир,на сон похожий,
и наша жизнь- БОЖИЙ ДАР.!....
Иду по улице,простой прохожий.
Сибирь,зима,морозно,
Природа так прекрасна,но почему тревожно?


Рецензии
Да природа у Вас замечательная! Сам сейчас ее созерцаю и даже стремлюсь что-то о ней сказать. Но в такой сказке надо родиться, чтобы почувствовать себя хозяином всей этой красоты. Завидую даже по-доброму Вам.
А те, кто губит все хорошее в нашей жизни, они везде есть.
Вам- творческих удач, чтобы прельщать красотами Вашей Малой Родины нас, читателей.
С уважением, Василий.

Василий Попович   03.02.2020 18:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, И ВАМ ДОБРЫХ ДНЕЙ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Люся Фил   05.02.2020 06:23   Заявить о нарушении